Популярное

Бонсай из можжевельника. Обрезка, очистка и советы начинающим любителям искусства.

87 Просмотры
#полезныесоветыдлядома #полезныесоветыдляженщин #каквыбратьрецептыкрасоты #каквыбратьсоветы #каквыбратьавтомобиль #каквыбратьмебель #каквыбратьдиван #каквыбратьматрас #какзастраховатьавтомобиль #каквыбратьриэлтора #каквыбратькафель #каквыбратьламинат #каквыбратьдвери #каквыбиратьбытовуютехнику #каквыбратьпластиковыеокна #каквыбратьнапольноепокрытие #каквыбратьнатяжнойпотолок #каквыбратьобувь #каквыбратьодежду #каквыбратьочки #каквыбратьшторы #каквыбратьпостельноебелье #каквыбратьпосуду #каквыбратьсмартфон #каквыбратьтелефон #каквыбратьнатуральнуюкосметику #каквыбратькрем #как выбратьрецепты #каквыбратьдиету #каквыбратькосметикудлялица #каквыбратькофеварку #каквыбратькупальник #каквыбратькухню #каквыбратьотдых #каквыбратьтур #каквыбратьнедвижимость #каквыбратьквартиру #каквыбратьдом #каквыбратьбизнес #каквыбратьпрофесию #каквыбратьзаработоквинтернете
Издатель
Я - Андрей Бессонов, творец, специалист по искусству Бонсай и член Ассоциации спикеров СНГ https://cisspeakers.com

Первый в истории профессионал из России, прошедший полное обучение искусству Бонсай в Японии(6 лет) у мастера Кимуры Масахико, что подтверждает сертификат Nippon Bonsai Growers Cooperative.

Уже на протяжении 7 лет живу и творю в Японии. Моё основное направление - создание и сервисное обслуживание Бонсай.

Сейчас я проживаю в городе Ханю в префектуре Сайтама. Мой официальный статус прибывания в этой стране - «Деятель искусств», что отображает мои ценности, назначение и образ жизни

Сейчас я работаю вместе с компанией Japan Hort Business
http://japanhort.com/en/
Их основное направление - создание японских садов в любой стране. Они занимаются вопросами доставки Бонсай, сделанных мной, по всему миру, в том числе и в Россию.

По каким вопросам можно обратиться ко мне?

• Бонсай на заказ из Японии, созданные мной.
Это может быть как уже готовый Бонсай, так и работа, создающаяся полностью под Вас, учитывая все ваши особенности. Эксклюзив.

Моя цель - не продать Вам Бонсай, как объект. Моя цель - подарить Вам частичку спокойствия Японии, которой Вы сможете поделиться со своими любимыми. Моя миссия - погрузить Вас в красоту искусства Бонсай и дать почувствовать наслаждение от процесса его вечного совершенствования.

Мой подход в работе - всегда максимально индивидуальный для каждого клиента. Начиная от эстетических предпочтений, заканчивая способами оплаты. Максимальная лояльность для каждого из вас!

Среди моих клиентов: Радислав Гандапас, компания Ниваки, компания Minoru Bonsai (Германия), Bonsai Empire, журнал Bonsai Focus, David Benavente (Испания), компания Fuji Sato (Италия), Nicolas Baleux (Франция), Adam Jones (Япония), а также из других стран мира.

————————
По вопросам заказа эксклюзивных Бонсай из Японии и консультаций свяжитесь со мной:
__________
HP: https://www.bessonov-bonsai.ru

Подписывайтесь!

Instagram - https://instagram.com/bessonov_bonsai
Facebook - https://www.facebook.com/bessonov.andrei
Telegram - https://t.me/bessonovbon
ВКонтакте - https://vk.com/bessonovandrei
————————
Род можжевельник (Juniperus), входящий в семейство кипарисовые, включает около 50 - 70 видов. Можжевельник - это вечнозеленые хвойные деревья или кустарники, широко использующиеся в бонсай.

Самыми популярными видами среди них являются можжевельник китайский (Juniperus chinensis) и его японская разновидность - шимпаку (Juniperus chinensis var. sargentii), можжевельник твердый (Juniperus rigida) и два вида можжевельника, произрастающие в Центральной Европе: можжевельник казацкий (Juniperus sabina) и можжевельник обыкновенный (Juniperus communis). Также походят для бонсай и другие виды и сорта можжевельника, происходящие из разных регионов мира и имеющиеся в наличии в питомниках.

Хвоя можжевельника, варьирующаяся по цвету от темно-сине-зеленого до светло-зеленого, может быть либо чешуевидной, либо игловидной. В молодом возрасте чешуевидный можжевельник обычно имеют игловидную хвою (так называемая ювенильная хвоя) и характерная для них чешуевидная хвоя появляется с возрастом. После сильной обрезки или сгибания, перелива или другого стресса зачастую у них снова начинает расти игловидная хвоя. Это может продолжаться несколько лет, пока не нарастет достаточное количество чешуевидной хвои и ювенильную можно будет удалить.

Конкретные рекомендации по уходу за бонсай из можжевельника
Размещение: Держите бонсай из можжевельника на открытом, солнечном месте круглый год. Можжевельник нельзя держать в закрытом помещении. Зимой можжевельник нуждается в дополнительной защите, если температура падает ниже минус 10 градусов. После воздействия отрицательных температур некоторые виды можжевельника меняют цвет хвои до буро-фиолетового, что связано с функционированием их защитных механизмов. Весной они снова становятся зелеными.

Полив: Не поливайте можжевельник слишком часто, так как его корневая система не любит повышенной влажности почвы. Перед очередным поливом почва должна хорошо просохнуть. Можжевельник можно регулярно обрызгивать, особенно после пересадки, поскольку влажность воздуха ему полезна.

Обрезка: Чтобы сформировать характерные для хвойных «подушки», в течение всего периода вегетации необходимо прищипывать или обрезать у основания длинные побеги, выходящие за силуэт кроны. Не обрезайте можжевельник как «живую изгородь», поскольку регулярное удаление всех растущих побегов ослабит дерево, а хвоя в месте обрезки побуреет. Когда хвойные «подушки» становятся слишком густыми, их необходимо прореживать, вырезая отдельные побеги острыми ножницами у основания. Можжевельник – это сильное дерево, хорошо переносящее радикальную обрезку. Однако у него не появляются спящие почки на полностью оголенных частях дерева, поэтому при обрезке необходимо оставлять некоторое количество хвои на тех ветках, которые нужны живыми.
Категория
Советы женщине на каждый день
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика